Среда, 28 февраля, 2024

Google пообещал сам себе делать каждый следующий Android лучше

В Google пообещали сами себе делать Android лучше с каждым выпуском. Вице-президент по разработке Android Дэйв Берк дал интервью и поделился многими интересными фактами, особенно по качеству и производительности ОС. В контексте выпусков Android Берк считает качество «функцией номер один», учитывая, как часто мы используем наши телефоны.

«Если вы подумаете о том, насколько мы зависимы от наших устройств и сколько мы используем их [в течение] дня, это просто очень важно, чтобы устройство работало действительно очень хорошо. Действительно, очень надежно. Самая высокая производительность, высокая точность», — говорит он.

Команда Android имеет внутреннее «обещание» обеспечить, чтобы каждый выпуск был выше качества, чем предыдущий, с помощью набора расширенных показателей, которые измеряются в лаборатории и на местах.

«Это сложно, я могу вам сказать, потому что вы настолько хороши, сколь хороши самые слабые показатели. Итак, вы должны гнаться за всем, но это заставляет нас поднимать планку все выше и выше», — говорит Берк.

Берк описал один из способов, как команда делает это: «Даже внутренне мы собираемся фактически изменить некоторые наши практики разработчиков в 2024 году, когда вместо того, чтобы отойти на год и работать над выпуском очень долго, мы разбиваем это на части».

В Android 14 Берк выделил экспрессию (обои поколения на базе искусственного интеллекта, часы на экране блокировки и ярлыки) и производительность как большие опоры. Берк сказал, что команда «возможно, недостаточно говорила» о производительности.«Мы проделали массу работы, чтобы уменьшить нагрузку на центральный процессор в фоновых программах, и в результате холодных запусков у Android 14 стало на 30% меньше. Холодные запуски – это когда вам нужно буквально считывать странички кода с флэш-памяти и читать их в оперативную память, прежде чем выполнять их. Снижение на 30% достаточно драматичным, и вы это чувствуете как пользователь», — говорит он.

Берк также упомянул, что работа, связанная с большим экраном, как временная панель задач, первоначально была частью Android 14, но перешла в Android 13 QPR2, поскольку Google работал, чтобы быть более конкурентоспособным в пространстве и поддерживать гибкие устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися