Google позволит вручную создавать резервную копию своего Android

Ручной старт создания бэкапа понадобился из-за того, что автоматический процесс запускается во время зарядки гаджета, но в Pixel 2 есть баг, при котором они отказываются заряжаться.

В будущем выпуске Android может появиться дополнительный инструмент для безопасности данных. Google предложит ручной режим создания резервной копии информации в смартфоне. Сведения о разработке этой функции появились через канал Google Issue Tracker, на котором один из пользователей попросил подобную возможность.

Разговор про ручной режим резервирования данных начался 6 августа, когда на канале Google Issue Tracker владелец Pixel 2 XL начал тему о том, что не нашел опции для ручного запуска резервирования информации в своем смартфоне. Ручной старт создания бэкапа понадобился ему из-за того, что автоматический процесс запускается во время зарядки гаджета, но в Pixel 2 есть баг, при котором они отказываются заряжаться.

Представитель команды разработчиков Android ответил, что желаемая опция появится в следующем релизе.

Google предлагает автоматическое резервное копирование начиная с версий Android Eclair и Froyo. В Android 6.0 Marshmallow эту опцию несколько улучшили, но она так же осталась работать в автоматическом режиме без возможности ручного запуска. Сегодня, чтобы запустить создание бэкапа в ручном режиме, нужно подключить смартфон к ПК, предварительно активировав на телефоне USB-отладку и установив на компьютер драйверы ADB. После этого можно запускать резервирование памяти Android на диск Google Drive с помощью команды на компьютере.