Google проверила новые стратегии рекламы на фейковом бренде пиццы Doctor Fork: они работают

Эксперты создали фейковый бренд пиццы «Doctor Fork» и для его рекламы использовали изображения из доступных в интернете фотосайтов. Они создали на их основе 33 рекламных объявления, которые отличались от общепринятого формата.

Сотрудники отдела Google Unskippable Labs празднуют небольшую победу: несуществующая марка пиццы получила 20 миллионов показов за счет нестандартной рекламы. Это результаты экспериментальной проверки новых подходов к рекламе на YouTube.

Эксперты создали фейковый бренд пиццы «Doctor Fork» и для его рекламы использовали изображения из доступных в интернете фотосайтов. Они создали на их основе 33 рекламных объявления, которые отличались от общепринятого формата.

Креативный директор Unskippable Labs Бен Джонс говорит, что среди рекламодателей существуют некоторые незыблемые правила, которые они никогда не нарушают. Например, считается, что нельзя показывать, как люди что-то жуют и смотрят в камеру. При этом, по словам Джонса, никто не знает, проблема именно в жевании на камеру или в чем-то другом. Создав фейковый бренд пиццы, команда Unskippable Labs получила определенную свободу и смогла позволить себе неправильную рекламу.

Исследования проводили совместно с компанией Nestle и профессором маркетинга Райаном Элдером из Университета Бригама Янга. В YouTube решили не ограничивать эксперимент тестовой группой и выделили команде огромное количество просмотров от реальных пользователей.

В Google обнародовали выводы после эксперимента:

  • в рекламе еды лучше стимулировать весь спектр чувств и использовать полный потенциал аудио-, визуальных и текстовых воздействий;
  • выделение визуальной части от текста увеличивает чувствительность и восприимчивость. Брендам, которые делают короткую рекламу, следует разделять визуальную часть от аудио и текста;
  • явная инструкция для представления образа увеличивает как чуткость, так и благоприятность;
  • в рекламу пищи следует включать суперблизкие кадры еды, чтобы пробудить восприимчивость и чуткость;
  • укусы и улыбки – не единственный способ показать удовольствие от употребления пищи. Брендам стоит почувствовать больше свободы в том, как они показывают, что их пища вызывает наслаждение;
  • молодая аудитория лучше реагировала на взгляд от первого лица, чем аудитория постарше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я