Вторник, 16 июля, 2024

Google вернул страницы при поиске вместо непрерывной прокрутки

Первоначально поиск Google выдавал результаты, представленные в виде страниц. Но несколько лет назад Google сменил интерфейс. Непрерывная прокрутка была запущена в мобильном поиске Google в октябре 2021 года, а на компьютере – в декабре 2022 года. Однако на днях Google снова вернулся к страницам.

Непрерывная прокрутка – дизайн интерфейса, когда сайт в реальном времени загружает больше результатов, когда вы прокручиваете его страницу.

Начиная с сегодняшнего дня Google начнет выключать непрерывную прокрутку результатов поиска Google для компьютера. Google запустил непрерывную прокрутку в поиске на компьютере, В декабре 2022 года впервые в мобильном поиске, а в октябре 2021 года – . Поэтому непрерывная прокрутка длилась всего около полутора лет для поиска на компьютере.

В ближайшее время Google уберет непрерывную прокрутку из результатов мобильного поиска.

Теперь в нижнем колонтитуле результатов поиска Google вы увидите классическую и старую панель разбивки страниц.

«Далее» внизу страницы отображается при поиске на компьютере, а кнопка «Больше результатов» — при поиске на мобильном устройстве.

В Google заявили, что это изменение преследует цель позволить поисковой компании быстрее обслуживать результаты поиска для большего количества поисковых запросов вместо автоматической загрузки результатов, которые пользователи явно не запрашивали. Google также сообщил, что обнаружил, что автоматическая загрузка большего количества результатов не привела к значительному повышению удовлетворенности Google.

Если сайт был на второй странице, он может видеть меньше кликов. Все зависит от того, прокрутят ли искатели страницу и перейдут на следующую страницу. Это также может повлиять на данные Search Console, поскольку пользователи могут прокручивать больше или меньше, чем нажимать кнопку «Далее».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися