Google возродила забытый проект очков Glass

Впервые публика увидела Google Glass, которые показывают контент на миниатюрном экране, во время презентации в 2012 году

Компания Google два года назад закрыла свой проект Google Glass из-за низкой популярности этого девайса. Однако корпорация решила снова проанализировать рынок, выпустив Glass Enterprise Edition. Это девайс для корпоративных потребителей и не для массового рынка.

Glass

Хотя предыдущая версия Glass Explorer Edition также не была доступна в свободной продаже, ее производили ограниченными партиями на заказ. Среди покупателей были такие корпорации, как GE, Boeing, DHL, AGCO.

Некоторые эксперты предполагают, что обновленный вариант очков выпустили чтобы расширить круг потенциальных заказчиков. В Enterprise Edition усовершенствовали программную и аппаратную части. Представители Google уверяют, что с таким девайсом рабочие становятся более эффективными на 15-50%.

Точные характеристики новинки и ее внешность пока неизвестны – Google хочет держать ее в секрете. Журналисты Wired говорят, что все, кто занимался проектом, обязались держать в секрете существование Glass Enterprise Edition и для всех фотографий позировать в старых очках.

Однако некоторые отличия новинки от оригинальной Explorer Edition все же стали известны. Это более мощный процессор, камера на 8 мегапикселей, кнопка камеры теперь позволяет отделить электронику от оправы, аккумулятора хватает на 8 часов ожидания, улучшенное соединение Wi-Fi. В предыдущей модели камера была на 5 мегапикселей, а батареи хватало на 5 часов. Она также продавалась за 1200 евро, тогда как новинка будет стоить 1500 евро.

Впервые публика увидела Google Glass, которые показывают контент на миниатюрном экране, во время презентации в 2012 году. Очки так и не вышли из тестовой стадии, однако в 2013 году желающие получили возможность свободно покупать – поисковый гигант начал продавать в США комплект разработчика Google Glass Explorer Edition по цене $1500. Устройство можно использовать для фотографирования и съемки видео, для отправки отснятого материала по электронной почте и через социальные сети. В 2015 году компания официально прекратила производство и продажу этого гаджета.

Фактически разработка Google – это комбинация портативного компьютера и специальной оптической схемы, которая фокусирует изображение дополненной реальности прямо на сетчатку глаза пользователя. Она не имеет дисплея в привычном понимании, вместо него этого гаджет имеет мини-проектор. В зависимости от направления его луча можно изменять положение слоя с дополнительной информацией.