Почему не работает связь или интернет в роуминге

Роуминг – самый удобный способ оставаться на связи за границей. Но при его использовании есть ряд тонкостей, которые стоит учитывать. TechToday совместно с экспертами Vodafone Украина подготовили ряд советов по этому поводу. В первом материале мы расскажем о причинах, по которым может отсутствовать связь или интернет в роуминге.

Роуминг Водафон Украина

Нет денег на счету

Самая распространенная причина. Пополняйте счет с запасом, ведь деньги никуда не денутся, даже если вы их не использовали в роуминге. Кстати, въезжая в новую страну, вы получаете приветственное SMS, в котором помимо другой полезной информации есть USSD-команды для проверки баланса.

Вы контрактный абонент и забыли подключить услугу

Для абонентов предоплаченной связи роуминг включен по умолчанию. Но контрактным абонентам нужно позвонить в call-центр или зайти в фирменный магазин Vodafone Украина и подключить услугу.

Телефон не смог автоматически выбрать сеть оператора

Это очень редкий случай, и вряд ли вы с ним столкнетесь. Такая ситуация может возникнуть, если вы сменили оператора связи, а телефон остался прежним.

Например, ранее вы были в стране, где у вашего мобильного оператора есть контракт, скажем, с T-Mobile, а с Vodafone, наоборот, нет. В этом случае в телефоне сеть Vodafone будет помечена как «запрещенная». Затем вы вставили SIM-карту другого оператора, у которого есть контракт с Vodafone, однако в телефоне эта сеть все еще помечена как запрещенная. В этом случае нужно зайти в настройки сети и выбрать оператора вручную.

Неправильно прописана «точка доступа»

Этот пункт касается неработающего интернета. Раньше в телефонах прописывалась «точка доступа», через которую аппарат ходил в интернет. Сейчас в сети Vodafone Украина такой необходимости нет, вы можете прописать любую точку доступа или не прописывать вообще, и все равно интернет будет доступен.

Но в сети роуминг-партнеров точки доступа все еще используются. И при доступе в интернет в роуминге возможна ситуация, когда в аппарате не установлена или неправильно прописана точка доступа (APN). Тогда нужно прописать ее в настройках вручную. Для этого в настройках, в поле «точка доступа» напишите – internet. 

10 КОМЕНТАРІ

  1. Зачем платить за роуминг?
    Интернет в Европе по местным тарифам 9 евро за 4 гб, есть тарифы с безлимитным интернетом. http://isim.net.ua

  2. Итак …. не стоит надеяться на работу интернета в роуминге Водафон за границей. Я пополнил счет на 50 гривен, на сайте написано 40. В итоге 3G пишется но никакой связи нет, скайп не работает. приходилось подключаться к вайфаям в Болгарии.
    Ребят – водафон – это не оператор – это дэбилы

    • У Вас видимо Айфон? У жены на Ксиаоми работает, а у меня на айфоне нет

  3. В Италии. Все пополнено с запасом. Услуга заказана и активирована. На запрос приходит ответ, что все лимиты по звонкам, интернету и СМС на месте. Все индикаторы светятся. Ни связи, ни интернета, ни смс – ничего не работает!!! Зла не хватает…

  4. Третий раз в роуминге беру пакет роуминг уик-энд и толку ноль. Интернета нет. Думал проблема в телефоне, но взял вторую карточку Киевстар и второй айфон. Киёвстар все отлично. Водафон интернета ноль.

  5. У меня iPhone и тоже не работал интернет 2 дня ( и выключала и перезагружала- всё без толку, пока не прочитала эту статью и написала в точке доступа(APN) слово:
    internet

  6. подскажите, есть карта т мобайл польская, сейчас нахожусь в Украине, нужно срочно получить смс на польскую карту. как включить роуминг? смс не приходит просто так

  7. Точки доступа прописаны, звонки работают, интернета нет. Роуминг Италия Водафон. Ios

  8. Ребята , у меня все получилось. АЙФОН и водафон . Ничего не грузилось. Все показатели были, услуга есть. Сотовая связь – сотовая сеть передачи данных – напротив всех APN написать internet.
    Паролей вводить не надо.
    И все готово.
    Сейчас сижу с 3g в Испании.
    Надеюсь комментарий всем поможет.

Comments are closed.