Google выпустила приложение с дополненной реальностью, которое пригодно только для рисования линий в воздухе

Приложение Just a Line основано на предыдущем эксперименте Google под названием Tilt Brush

Google выпустила новое приложение Just a Line для экспериментов с дополненной реальностью. Эта программа ни для чего не пригодна, кроме рисования белых линий, висящих в воздухе. Утилиту уже могут попробовать пользователи Android, загрузив ее с Google Play.

Компания назвала свое новое приложение экспериментом по дополненной реальности. В рекламном ролике к запуску программы Google привел  несколько способов использования Just a Line, например, создание забавных видео в стиле масок Instagram и Snapchat.

Приложение Just a Line основано на предыдущем эксперименте Google под названием Tilt Brush. Эта утилита предназначена для виртуальной реальности и позволяет рисовать в трехмерном виртуальном пространстве. Однако для Tilt Brush была необходима совместимость с технологиями виртуальной реальности VR, которой нет у многих современных смартфонов на Android. В то же время для использования Just a Line подойдет любое устройство, которое поддерживает программный пакет ARCore. Среди таких девайсов – Google Pixel 2, OnePlus 5, Zenfone AR, LG V30 или любой из последних смартфонов Samsung Galaxy.