От 2 до 5 часов – игры PlayStation получат бесплатный период

Обычный тариф PS Plus будет предоставлять бесплатный демо-режим продолжительностью в два часа. Топовый тариф PS Plus Premium будет включать в себя доступ до пяти часов

Sony начала рекомендовать разработчикам создавать ограниченные по времени демо-версии своих игр. Такая инициатива предоставит пользователям сервиса PS Plus доступ к расширенным пробным версиям. В зависимости от тарифного плана пользователи получат от двух до пяти бесплатных часов.

Новая директива касается разработчиков, чьи игры будут стоить не менее 34 долларов. Демо-версия должна быть доступна не менее года и до трех месяцев после того, как их игра появится в PlayStation Store. Эта политика не распространяется на ранее выпущенные игры, которые будут продаваться менее чем за 34 доллара США, а также игры PlayStation VR2.

Обычный тариф PS Plus будет предоставлять бесплатный демо-режим продолжительностью в два часа. Топовый тариф PS Plus Premium будет включать в себя доступ до пяти часов. Sony начала тестировать подобные испытания на PS5 в октябре. Это давало игрокам доступ к Death Stranding: Directors Cut на шесть часов и Sackboy: A Big Adventure на пять часов без дополнительной оплаты.

Непонятно почему Sony решила установить порог именно в 34 доллара для этой политики. Но есть аргументы, что разработчики, продающие игры по более высокой цене, скорее всего, будут большими студиями с большими ресурсами.

Sony хочет убедиться, что PS Plus Premium обеспечивает хорошую ценность для пользователей. Этот тариф будет стоить 18 долларов в месяц, 50 долларов в квартал или 120 долларов в год.

Новая услуга PS Plus отличается от Xbox Game Pass тем, что ни один тариф не будет предлагать игры в день их выпуска. Предложение пробных версий многих новых игр PlayStation может отчасти компенсировать этот недостаток.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я