Госпиталь разворачивает 100 «умных» колонок для голосового управления палатами

Пилотная программа, базирующаяся на платформе Alexa Aiva для медучреждений, по словам работников госпиталя, является первой в мире

Больным больницы Седарс-Синай в Лос-Анджелесе будет проще контролировать комфорт в палате. Госпиталь планирует развернуть более 100 «умных» динамиков Echo с искусственным интеллектом Amazon Alexa. Это позволит удобнее вызвать медперсонал, переключать каналы на телевизоре и тому подобное.

Пилотная программа, базирующаяся на платформе Alexa Aiva для медучреждений, по словам работников госпиталя, является первой в мире. Пациенты, особенно прикованные к постели и те, кто не может пользоваться руками, смогут повышать свой комфорт. Например, они могут попросить Alexa вызвать медсестру, чтобы та помогла сходить в туалет.

Система Aiva самостоятельно определит медработника необходимого уровня для выполнения просьбы пациента и направит на его телефон сообщения. Например, когда больному очень больно, искусственный интеллект позовет зарегистрированную медсестру, которая даст обезболивающее. Запрос о туалете направится санитарам.

Дополнительно пациенты смогут пользоваться стандартными мультимедийными функциями Alexa. Среди них – активация телевизора, смена телеканала, воспроизведение музыки, чтение аудиокниг, прослушивание последних сводок погоды и спорта. Это, по словам администрации клиники, освободит медперсонал для более важных дел.

Преимущество в применении «умных» колонок в госпитале, говорит исполнительный директор Седарс-Синай Печи Хайн, также состоит в уменьшении чувства одиночества пациентов. Сегодня у них мало возможностей, чтобы отвлечься от боли и одиночества. Alexa сможет немного их утешить и позволит больным быть более независимыми.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я