Готовят новый стандарт Wi-Fi 6E на 6 ГГц

Wi-Fi 6E станут доступны после получения разрешений на использование спектра радиочастот

Организация Wi-Fi Alliance представила новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6E. Такую отметку будут иметь устройства, способные работать на частоте 6 ГГц. Переход в этот частотный диапазон позволит получить большие скорости передачи данных.

Wi-Fi 6E станут доступны после получения разрешений на использование спектра радиочастот. Технология Wi-Fi признана необходимым дополнением к внедрению 5G. Полоса 6 ГГц решает проблему нехватки спектра Wi-Fi, предоставляя смежные блоки спектра для размещения 14 дополнительных каналов шириной 80 МГц и 7 дополнительных каналов шириной 160 МГц. Она хорошо подходит для обеспечения непрерывного роста Wi-Fi благодаря близости к существующей частоты 5 ГГц, большей доступности широких каналов и меньше помех от устаревших устройств Wi-Fi 4 и Wi-Fi 5.

Аналитики прогнозируют, что первыми устройствами Wi-Fi 6E будут потребительские точки доступа и смартфоны. За ними последуют точки доступа корпоративного уровня. Также ожидается, что Wi-Fi 6E получит широкое распространение в промышленном сегменте, в частности, как подключение удаленного обслуживания и обучение с использованием средств дополненной и виртуальной реальности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я