Гибкие смартфоны не выдерживают и двух дней использования

Samsung Galaxy Fold выйдет на рынок 26 апреля по цене в $1980.

Уже в ближайшие недели гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold поступит в продажу, и журналисты начали публиковать свои обзоры на него. У четырех обозревателей из известных изданий этот девайс не выдержал и нескольких дней эксплуатации. Также трое обозревателей оторвали защитную пленку с экрана, которую нельзя было снимать.

О проблемах с гибким дисплеем сообщили журналисты изданий The Verge, CNBC, Bloomberg, а также популярный англоязычный блогер Маркес Браунли. Все они использовали устройство с гибким дисплеем не больше двух дней, когда девайс сломался.

Редактор The Verge Дитер Бон рассказал, что на экране его смартфона возникли артефакты после появления на месте сгиба выпуклости. Причиной, полагает журналист, могли стать пыль и мелкие песчинки, попавшие внутрь устройства.

У Стива Ковача с CNBC перестала работать половина экрана. Похожую проблему получил Марк Гурман из Bloomberg. «Экран на моем обзорном образце Galaxy Fold полностью вышел из строя за два дня, – рассказал он. – Трудно понять, массово это или нет».

Блогер Маркес Браунли рассказал, что его дисплей гаджета почернел после удаления защитной пленки с экрана. Ее также сняли Бон с Гурманом. В Samsung объяснили журналистам, что эту пленку нельзя было снимать. На что обозреватели отметили, что в инструкции об этом нет предупреждения. А сняли ее из-за того, что пленка начинает пузыриться по краям и легко снимается.

Galaxy Fold оснастили гибким безрамочным экраном Infinity Flex Display с диагональю 7,3 дюйма. Аппарат можно согнуть пополам, превратив его в относительно компактный смартфон. Для воплощения этой концепции в жизнь понадобилось много лет: первый прототип гибкого экрана Samsung показал в 2011 году.

Питание обеспечивают два аккумулятора общей емкостью 4380 мА·ч. Galaxy Fold поддерживает ускоренную беспроводную зарядку, а также может беспроводным способом заряжать другие гаджеты.

Устройство получило неназванный 8-ядерный процессор по технологическим нормам 7 нанометров, 12 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ флеш. Аппарат можно подключать к док-станции Samsung DeX, чтобы получить аналог настольного ПК. Девайс также имеет стереодинамики и систему из шести камер – добавилась еще фронтальная камера с внешней стороны.

Samsung Galaxy Fold выйдет на рынок 26 апреля по цене в $1980.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я