Среда, 29 мая, 2024

Гибкий смартфон не для кармана, а для вашего запястья: новый концепт от Motorola

Сегмент гибких смартфонов уже крепко закрепился и в условиях падения рынка смартфонов демонстрирует рост. Но существующие гибкие гаджеты используют единую концепцию дизайна: две половинки, которые складываются как книга. В Motorola считают, что гибкий экран можно использовать более креативно и представили свой концепт, который носится на запястье, а на столе принимает вид настольных часов.

Концепт показал на ежегодной конференции Lenovo Global Tech World. Аппарат с гибким дисплеем pOLED можно вращать вокруг запястья или ставить отдельно как штатив. Lenovo верит, что это ключ к концепции свободных рук будущего.

Motorola, уже несколько лет принадлежащая Lenovo, не сообщила подробные характеристики этого устройства. Но известно, что у него диагональ 6,9 дюйма и разрешение FHD+ с некоторыми заметными рамками и тканевой задней стороной.

Устройство можно закрепить на металлической манжете, чтобы поместить его на запястье, вероятно с помощью магнитов.

Похоже, пользовательский интерфейс формируется в зависимости от того, как выровнен экран. Motorola делится тем, что ношение гибкого устройства на запястье даст вам опыт, подобный Razr 40 Ultra, также известному как razr+, и его 3,6-дюймовому экрану, на котором работают полноценные приложения Android.

Motorola также продемонстрировала некоторые генеративные функции искусственного интеллекта, настроенные на использование преимуществ форм-фактора. MotoAI, работающий на борту нового концептуального телефона, позволяет пользователям персонализировать свои обои и тему, где они сфотографируют одежду, а затем получить изображения, сгенерированные искусственным интеллектом, которые можно установить как обои.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися