HTC и Motorola говорят, что не замедляют смартфоны, как делает Apple

В начале декабря произошел скандал, когда выяснилось, что Apple без предупреждений и сообщений почти вдвое уменьшает тактовую частоту процессора смартфонов iPhone

Журналисты The Verge решили на волне скандала относительно намеренного замедления смартфонов Apple узнать, как поступают в такой ситуации другие производители. Для этого они разослали запросы самым известным вендорам. Некоторые из них уже ответили.HTC и Motorola в своих ответах заверили, что не практикуют замедление телефонов. Производители подчеркнули, что в их смартфонах не предусмотрена функция замедления процессоров при изношенном аккумуляторе.

Журналисты также обратились за комментариями к Google, Samsung, LG и Sony. В Sony пообещали ответить после праздников, а представители Samsung сказали, что компания «изучает этот вопрос».

В начале декабря произошел скандал, когда выяснилось, что Apple без предупреждений и сообщений почти вдвое уменьшает тактовую частоту процессора смартфонов iPhone, работающих под управлением iOS 11. На Apple подали несколько судебных исков за такое поведение. Это может быть причиной того, что компания официально подтвердила такие действия, подчеркивая, что так она заботится о пользователях. Ведь со временем у литий-ионных батарей падает возможность обеспечивать нужный пиковый ток в холодных условиях и при низком заряде, что может приводить к неожиданному выключению устройства. Компания также запустила акционную стоимость замены батареи с почти $80 до $29 в течение 2018 года.