Huawei готовит смартфон NEO-AL00 с рекордным флеш-накопителем

некоторые эксперты также считают, что смартфон NEO-AL00 может выйти на коммерческий рынок под именем Mate X

Huawei в ближайшее время может стать известным как производитель смартфона с очень большим встроенным флеш-диском. Запланированный аппарат NEO-AL00 должен получить 512 ГБ памяти. До сих пор максимальный объем встроенной памяти в смартфонах не превышал 256 ГБ.

Информация о девайсе появилась в онлайн-базе официального китайского регулятора TENAA, принятие которого является обязательным условием для допуска к продаже любого телефона в стране. Кроме гигантского встроенного накопителя NEO-AL00 получит 6 ГБ оперативной памяти.

Поставщиком флеш-чипов на 512 ГБ может быть Samsung, которая в декабре 2017 года объявила о начале массового производства первых в мире компактных накопителей стандарта eUFS такой емкости. Эти флешки состоят из восьми 64-слойных чипов по 512 гигабит и контроллерного чипа.

В Сети уже неоднократно появлялись сообщения о том, что инженеры Huawei работают над расширением флагманской линейки Mate новым концептуальным смартфоном под названием Mate X. Более того, в прошлом месяце компания официально зарегистрировала в Европе торговую марку MateX в категории «смартфоны». Поэтому некоторые эксперты также считают, что смартфон NEO-AL00 может выйти на коммерческий рынок под именем Mate X.

Этому устройству приписывают наличие фирменного процессора Kirin 970, который содержит восемь вычислительных ядер. Четыре ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и четыре ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,8 ГГц. В состав чипа входит графический контроллер Mali-G72 MP12 и модем LTE Category 18 (до 1,2 Гбит/с).

Точная дата выхода этого мобильника неизвестна, но Huawei уже разослала журналистам приглашения на анонс флагманских смартфонов линейки 2018 года, на котором его могут представить. Мероприятие состоится в Париже 27 марта.