Huawei хочет превратить сотовые базовые станции на зарядки для дронов

Китайский производитель Huawei занимается не только смартфонами, но и разрабатывает сетевое оборудование для сотовых операторов. Фирма придумала, как можно сделать главный элемент сотовой сети – базовую станцию – еще полезнее. Фирма предлагает превратить их в зарядные станции для дронов.

Концепт является частью проекта подразделения X Labs в Huawei, которое работает в связке с сотовым оператором China Mobile. Разработчики определили две ключевые проблемы для использования беспилотников в городах: время автономной работы от аккумуляторов и препятствование сигнала GPS зданиями. При этом проблема с GPS еще больше уменьшает время полета.

В качестве решения предлагается устанавливать на вышках сотовой связи ретрансляторы сигнала GPS, а также излучатели, позволяющие заряжать батареи дронов на расстоянии. В будущем, как надеется производитель, технологии беспроводной зарядки позволят заряжать дроны даже без необходимости посадки, прямо в воздухе.

Если технология будет развиваться, она может найти более широкое применение, чем инспектирование вышек сотовой связи дронами. China Mobile уже думает о применении беспилотников в развитии своих сетей, а именно – превратить эти машины в мобильные базовые станции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я