Huawei представила первые в мире TWS наушники-вкладыши с шумодавом

Характеристики FreeBuds 3 включают аккумулятор, которого хватает на четыре часа работы

Huawei представила свои новые FreeBuds 3, главным конкурентом которых является Apple AirPods. Новинка привлекает своим дизайном – вкладыши, а не «затычки». При этом FreeBuds 3 стали первыми в подобном формфакторе, которые предложили пользователям технологию подавления шума.

FreeBuds 3 не являются первыми в мире наушниками TWS со встроенным шумодавом – это место закрепили за собой Sony WF-1000XM3, но они являются «затычками».

Наушники-вкладыши не создают физического барьера между внутренним каналом уха и окружающим миром. Для «затычек» проще создать технологию подавления шума, поскольку физическая блокировка ушного канала силиконовым амбушюром почти полностью убирает все посторонние звуки на высоких частотах, пропуская только низкочастотный шум. При этом технологии подавления шумов обычно лучше всего работают против лишних звуков на низких частотах.

Свое решение создать наушники-вкладыши в Huawei объясняют тем, что «затычки» в ежедневной жизни являются более опасными. Ведь людям нужно слышать высокочастотный шум вокруг – автомобильные гудки, сирены и тому подобное. Это повышает их безопасность. Поэтому хорошее решение – блокировать высокочастотный шум не полностью, а уменьшать его интенсивность по сравнению с музыкой, которую слушает пользователь.

Характеристики FreeBuds 3 включают аккумулятор, которого хватает на четыре часа работы. Батарея в кейсе позволяет увеличить этот показатель до 20 часов. Наушники также используют подключение по Bluetooth 5.1 и работают на новом процессоре Kirin A1. Последний должен обеспечить меньшую задержку в передаче сигнала и уменьшенное энергопотребление по сравнению с другими процессорами для наушников класса TWS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я