Intel переосмысливает игровые ноутбуки с прототипом «Сотовый ледник»

Ноутбук будет знать, когда пользователь переводит взгляд с одного дисплея на другой, и активирует соответствующий.

Компания Intel представила необычный концепт топового ноутбука для геймеров. Он называется Honeycomb Glacier (сотовый ледник) и имеет два экрана. Но это больше, чем два дисплея вместе: это попытка переосмыслить, как можно совместить 15,6- и 12,3-дюймовые матрицы так, чтобы с ними было еще удобнее играть в игры.

В Intel не впервые экспериментируют с двумя дисплеями – за последнее десятилетие компания несколько раз представляла подобные концепты. И все они имели кое-что общее: второй экран лишь мешал и заставлял тянуться руками. В Honeycomb Glacier эту проблему решили, применив специальный двойной шарнир. Он поднимает оба экрана в воздух.

Концептуальный ноутбук получился достаточно большим, и в нем нашлось место для начинки общей мощностью 195 Вт. Благодаря этому в него удалось интегрировать 45-ваттный процессор и видеокарту Nvidia GeForce 1060.

Поскольку второй экран находится в воздухе почти на уровне глаз, в ноутбук добавили систему слежения за движением зрачков Tobii. Ноутбук будет знать, когда пользователь переводит взгляд с одного дисплея на другой, и активирует соответствующий.