IBM создала датчик, отслеживающий по ногтю развитие болезни

Искусственный интеллект работает на «умных» часах и позволяет определить тремор, брадикинезию и дискинезию

Сегодня для того, чтобы контролировать состояние пациента и развитие его болезни, врачам необходимо делать много анализов. Это может изменить новый датчик от IBM, который надевается на палец и использует искусственный интеллект для трекинга за больным.

Новый сенсор использует данные от ногтя на пальце, включая давление, температуру и фактуру поверхности. «Наши ногти деформируются – изгибаются и двигаются, – когда мы что-то хватаем или даже просто вытаскиваем пальцы, –говорит один из разработчиков Катсуюки Сакума. – Эта деформация измеряется в микрометрах и незаметна для глаза».

Для считывания данных используются датчики напряжения, которые прикрепляются на ноготь. Информацию собирает микроконтроллер, который также отслеживает показания акселерометра. Собранные данные передаются на «умные» часы.

Искусственный интеллект работает на «умных» часах и позволяет определить тремор, брадикинезию и дискинезию. Все три особенности являются симптомами болезни Паркинсона.

Разработчики говорят, что их творение также может служить путем к новому типу интерфейса. Его могут использовать парализованные люди для коммуникации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я