Instagram готовит мессенджер для общения только с очень близкими людьми

Пока Threads могут тестировать только сотрудники Instagram

Мессенджер Direct от Instagram не вызвал особенно большой любви у пользователей, и его разработку в мае 2019 года прекратили. Однако соцсеть не оставляет попытки создать такой продукт. Ее идея – запустить мессенджер Threads, который предназначен для общения исключительно близких родственников и друзей.

Пока Threads могут тестировать только сотрудники Instagram. Опубликованные скриншоты показывают, что отличной опцией мессенджера будут автоматические обновления статуса. Threads будет сам изменять его на основе местоположения, скорости передвижения и заряда батареи смартфона пользователя.

В остальном Threads является обычным мессенджером. Основная часть программы выглядит как раздел с сообщениями в Instagram. Входящие от друзей отображаются в центре экрана, а зеленой точкой обозначаются пользователи, которые находятся онлайн. Также в Threads можно просматривать истории друзей.

Ближайшим аналогом Threads сегодня является Snapchat. Так сложилось, что его используют именно для общения с близкими людьми. Исследования показывают, что средний юзер Snapchat проводит в нем больше времени, чем в Instagram. Также Snapchat является популярным среди юного поколения.

Недавнее исследование American Customer Satisfaction Index (ACSI) показывает, что все больше юзеров испытывают недовольство от Facebook. При этом ее дочерний продукт – Instagram – имеет большую благосклонность пользователей. Результаты показывают значительную потерю удовольствия пользователей от Facebook. Показатели сайта упали на 6%, достигнув минимума в индустрии с 63 баллами. Даже любимый объект жалоб пользователей – авиакомпании – набирает 74 балла. Рейтинг Facebook в 63 балла из 100 можно представить как тройку с минусом по пятибалльной шкале. Дочерний продукт Facebook – соцсеть Instagram – вызывает большее доверие и любовь юзеров. Опрос ACSI, в котором приняли участие 8000 пользователей, показал оценку Instagram на уровне 72. Такой же балл эта соцсеть имела и в прошлом году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я