Instagram окончательно решил быть рынком

Только в этом году Instagram принесет $15,8 млрд доходов от рекламы – это почти четверть от всего заработка группы Facebook

Социальная сеть фотографий и сторис Instagram решила, что ей делать с аудиторией для дальнейшего увеличения своих доходов. Глава этой соцсети Адам Моссери в интервью изданию Financial Times рассказал, что из почти 1 млрд пользователей можно получить дополнительную прибыль, превратившись в рынок.

Бывший топ-менеджер Facebook возглавил Instagram  в прошлом году. Он говорит, что соцсеть будет развиваться в сторону встроенных покупок, которые пользователи смогут делать, не покидая приложения Instagram. Также появится традиционная для торговых интернет-площадок корзина, в которую можно помещать желаемые покупки.

Facebook купила Instagram в 2012 году за $1 млрд, отдав эти деньги за стартап из 12 человек, которые не знали, как генерировать прибыль. Длительное время Instagram оставался убыточным, но сейчас этот сервис приносит своим владельцам прибыль. По оценкам некоторых аналитиков, он сейчас может стоить около $158 млрд. Только в этом году Instagram принесет $15,8 млрд доходов от рекламы – это почти четверть от всего заработка группы Facebook. Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что Instagram может к 2021 году получить $10 млрд прибыли от торговли.

Моссери говорит, что преобразование Instagram в рынок будет длительным делом на пять-десять лет. Instagram необходимо заключить соглашения с платежными сервисами в каждой стране, модифицировать свою инфраструктуру, внедрить системы менеджмента пользователей и товаров.

Менеджер прогнозирует, что, превратившись в рынок, Instagram может продолжить развиваться в суперприложение. На западе таких нет, но в Китае есть – WeChat, который позволяет своим юзерам делать почти все в рамках одного приложения. Подробнее о суперприложениях читайте в нашем материале «Китайская компания Tencent может стать конкурентом Google, Facebook, Apple, Amazon».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я