Среда, 29 мая, 2024

Первый в мире ноутбук со 100-дюймовым экраном стоит $2150

Компания под названием Sightful запустит в продажу то, что она называет первым в мире ноутбуком с дополненной реальностью (AR). Этот лаптоп полностью отказывается от встроенного физического экрана ноутбука в пользу виртуальной проекции. Этот виртуальный экран выглядит как 100-дюймовый дисплей.

Несмотря на высокую цену в 2150 долларов, новый Spacetop не является высококлассным оборудованием. Во-первых, Spacetop использует специальную версию Android в качестве операционной системы и имеет базовые аппаратные характеристики. Он использует чипсет SnapDragon XR2, имеющий восьмиядерный 64-разрядный процессор Kryo 585TM на тактовой частоте до 3,1 ГГц. Также есть графическое ядро ??AdrenoTM 650, 8 ГБ памяти и 128 ГБ памяти. Так что эту машину можно сравнить со смартфоном среднего класса.

В комплект Spacetop входит ноутбук, зарядное устройство, очки. Непонятно, как защитить клавиатуру при путешествиях, ведь она не закрывается крышкой-экраном.

Несмотря на скромные характеристики, настоящая звезда шоу здесь 100-дюймовый панорамный дисплей, который, как сообщается, выглядит и чувствуется так же, как широкоформатный монитор. Чтобы увидеть его, пользователь должен надеть очки Xreal Light AR, оснащенные двойными OLED-дисплеями, работающими с разрешением 1080p в каждом глазу и частотой обновления 72 Гц.

На данный момент это ноутбук, разработанный для тех, кто не хочет ограничиваться маленьким дисплеем или для тех, кто действительно хочет немного конфиденциальности. Никто не может видеть виртуальные окна, которые вы открыли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися