Intel продвигает новый класс ноутбуков – маслбуки

Некоторые эксперты уже прогнозируют, что маслбуки могут повторить историю нетбуков, но наоборот.

Если вы знакомы с понятием «маслкар», тогда вы легко поймете новую идею Intel. Компания хочет начать выпуск нового класса лэптопов под названием «маслбуки». Это тонкие и легкие буки с мощной начинкой.

Маслбуки предлагается оснащать топовыми процессорами. Например, свежим 9980HK, который имеет частоту 2,4 ГГц, но при особо благоприятных обстоятельствах способен разгоняться до 5 ГГц. В Intel говорят, что этот чип дает на 18% больше fps в играх по сравнению с прошлогодним 8950HK, или на 28% быстрее перекодирует видео 4K в Adobe Premiere Pro. Стримеры могут получить прирост производительности до 2,1 раза. Однако за такое удовольствие придется заплатить – рекомендованная цена Intel на новый чип составляет $583.

Некоторые эксперты уже прогнозируют, что маслбуки могут повторить историю нетбуков, но наоборот. В нетбуки ставили очень слабую начинку, и со временем эта категория устройств почти исчезла, потому что не было смысла их покупать. В маслбуки, напротив, хотят ставить очень мощные внутренности, что может оказаться «перебором» для их системы охлаждения. Из-за этого чип не сможет работать на 100% своей мощности, и пользователи начнут задаваться вопросом, стоит ли платить большие деньги за подобную технику.

Эксперты портала NotebookCheck пришли к выводу, что процессоры Core i9 в ноутбуках – это зря выброшенные деньги, поскольку они перегреваются во время работы, сбрасывают свои частоты и демонстрируют заявленную производительность только в первые минуты после запуска. Для охлаждения процессоры выключают TurboBoost и работают на своей базовой частоте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я