Intel и Samsung готовят компьютер-слайдер

Прототип устройства, которое Samsung Display и Intel продемонстрировали сегодня, фактически превращает 13-дюймовый планшет в 17-дюймовый монитор

Samsung Display и Intel работают над раздвижными компьютерами. Такой девайс генеральный директор Samsung Display Дж. С. Чой представил на конференции Intel Innovation. Прототип ПК превращается из 13-дюймового планшета в 17-дюймовый гаджет.

«Мы объявляем о первом в мире 17-дюймовом раздвижном дисплее для ПК, — сказал Чой. — Это устройство удовлетворит различные потребности в большем экране и портативности».

Samsung Display решил применить раздвижную (а не сложную) технологию для своих гибких дисплеев ПК. Чой, похоже, указал, что сгибания не будет на ПК.

Intel годами экспериментировала с новыми форм-факторами ПК и изначально готовилась к будущему с двумя экранами и сложными компьютерами, прежде чем Microsoft отказалась от своих планов по Windows 10X на сложных компьютерах. Эти типы новых форм-факторов нуждаются в адаптированном к ним программном обеспечении и приложениях и пока неясно, как Intel сделает раздвижные ПК реальностью.

Прототип устройства, которое Samsung Display и Intel продемонстрировали сегодня, фактически превращает 13-дюймовый планшет в 17-дюймовый монитор с гибким дисплеем и механизмом скольжения. Intel быстро продемонстрировала на этом дисплее свое новое программное обеспечение Unison, предназначенное для подключения компьютеров на базе процессоров Intel к смартфонам, включая iPhone.

Сам раздвижной ПК пока является только концепцией, и Intel или Samsung Display не сообщают, когда это станет реальностью.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я