iOS 13 превращает iPhone в мобильную PlayStation 4

С поддержкой в iOS 13 контроллеров DualShock 4 мобильные девайсы iPhone и iPad фактически делают PS4 портативной

На этой неделе Apple представила много своих программных новинок, среди которых новая операционная система для ее планшетов iPadOS, а также апдейт операционной системы для смартфонов iOS 13. Последняя интересна тем, что получила поддержку игровых контроллеров Sony DualShock 4. Это основной геймпад стационарной домашней приставки PlayStation 4. Поддержка этих контроллеров фактически превращает iPhone в мобильную PlayStation 4, если вспомнить, что Sony позволяет играть в игры PlayStation на iOS.

Sony выпустила официальное приложение Remote Play, которое позволяет подключить iPhone или iPad к своей PS4 и пользоваться играми в режиме стриминга по локальной сети Wi-Fi. Кстати, есть неофициальное приложение для iPhone, которое позволяет играть в PlayStation 4 с любой точки планеты через интернет. Детали читайте в материале «Как на iPhone и iPad играть в игры с PlayStation 4».

Использование iPhone или iPad для игр PS4 было несколько неудобным, поскольку сенсорный экран не давал всю полноту управления. В некоторых случаях даже не было определенных кнопок.

С поддержкой в iOS 13 контроллеров DualShock 4 мобильные девайсы iPhone и iPad фактически делают PS4 портативной. Пользователь будет иметь все привычные ему элементы управления, а также у него будет доступ к программной части PlayStation 4. При этом пользователь не будет привязанным к одному месту, где установлена стационарная PS4.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я