iPad 2018 года получит Face ID, но потеряет кнопку «Домой»

По предварительным данным, диагональ будущего устройства составит около 10,5 дюйма. Примерно такую же имеет актуальный сегодня iPad Pro

Источники издания Bloomberg рассказали, что в 2018 году компания Apple выпустит новую версию планшета iPad. Девайс оснастят камерой Face ID, экраном с маркетинговой безрамочностью. При этом гаджет потеряет кнопку «Домой».

По предварительным данным, диагональ будущего устройства составит около 10,5 дюйма. Примерно такую же имеет актуальный сегодня iPad Pro. Отказ от физической кнопки «Домой» позволит уменьшить нижнюю рамку экрана планшета.

Дисплей, по предварительной информации будет привычный LCD. Экран на базе технологии OLED, утверждает Bloomberg, не будут устанавливать через технологические и финансовые препятствия.

Продажи iPad в 2015 году были вторым крупнейшим источником дохода для Apple. Однако за последние три года продажи планшетов в мире сократились на 17%. Apple также пострадала, хотя в последнее время начала наращивать выручку от iPad, который принес компании $4,8 млрд за последний квартал.

Эксперты считают, что Apple видит iPad как замену компьютерам. Об этом говорит, например, сходство определенных элементов интерфейса на iOS 11 с настольной ОС MacOS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я