Воскресенье, 25 февраля, 2024

iPhone 12 получит USB-кабель, который лучше приспособлен для длительного использования

Вместе с iPhone 12 компания Apple подготовила пользователям несколько сюрпризов в их заряжании. В коробке со смартфоном не будет зарядного устройства. Зато будет новый кабель в комплекте, который будет более приспособленным к длительному использованию.

Кабель будущего iPhone 12 будет иметь не пластиковую, а тканевую оплетку. Разрывы пластиковой изоляции рядом с разъемами являются одной из самых частых проблем в кабелях Apple.

Apple ранее никогда не комплектовала iPhones или iPads кабелями с тканевой оплеткой. Однако в такой изоляции она продает кабель Thunderbolt Pro, комплектует Mac Pro кабелем Lightning и кабелем питания колонки HomePod.

Длина нового кабеля будет составлять 1,05 метра. Текущие кабели iPhone имеют длину в 1 метр. Новинка также будет немного толще (3,04 мм), чем существующие кабели Apple USB-C-Lightning.

Кроме тканевой оплетки контакты нового кабеля будут покрыты рутениево-родиевым сплавом. Обычно в электронной индустрии контакты покрываются золотом, которое не окисляется, и этим обеспечивается электрическое соединение при долгой эксплуатации.

Рутениево-родиевое покрытие придает контактам серебристый цвет. Этот материал более устойчив к коррозии на открытом воздухе и при контакте с потом. Такой тип покрытия стоит дороже, чем покрытие золотом.

Кабели с рутениево-родиевым покрытием не являются чем-то новым для техники Apple – сторонние производители давно продают такие. Например, кабель Baseus BMX Double Deck с таким покрытием и тканевым оплеткой доступен с длиной 1,2 и 1,8 метра по цене около $25.

Ранее стало известно, что iPhone 12 будут иметь аккумуляторы меньшей емкости, чем у iPhone 11.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися