Понедельник, 15 апреля, 2024

iPhone 14 отказывается от лотка SIM-карт и работает через спутник

Apple представила iPhone 14, который продолжает использовать дизайн с iPhone 13 с острыми алюминиевыми краями, закругленными углами, стеклянной задней панелью, знакомым вырезом в верхней части устройства и портом Lightning. Но обещает ряд существенных изменений на аппаратном уровне.

Наибольшее изменение в линейке состоит в том, что компания не обновляет iPhone 13 mini. Компания выпускает iPhone 14 в двух размерах — iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Они имеют 6,1-дюймовый и 6,7-дюймовый дисплей соответственно.

iPhone 14 имеет обновленную внутреннюю конструкцию, улучшающую температурные показатели. Apple использует систему A15 Bionic на чипе для iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Это та самая система на чипе, которую вы можете найти в линейке iPhone 13.

На задней панели устройства есть основная новая камера с большим сенсором и большей диафрагмой (f/1,5). Он оснащен оптической стабилизацией изображения со смещением датчика. Apple говорит, что можно ожидать 49% улучшения качества в условиях слабого освещения.

На передней панели есть новая камера TrueDepth с диафрагмой f/1.9. Селфи камера также впервые имеет автофокус, который должен помочь сохранить четкость лиц.

В iPhone 14 основное внимание уделяется камере. Apple говорит, что алгоритм обработки изображений улучшился с помощью глубокого слияния. С видео имеется новый расширенный режим стабилизации. Он называется режимом действия и использует полный датчик для стабилизации видео без какого-либо дополнительного оборудования.

В предназначенных для США моделях Apple отказывается от лотка для SIM-карты. Вместо этого клиентам придется перейти на eSIM. Международные модели iPhone по-прежнему должны иметь лоток для SIM-карты.

iPhone 14 обладает новыми датчиками, которые могут обнаруживать автомобильную аварию. Это может помочь быстрее вызвать экстренную помощь. А если сеть оператора недоступна, iPhone все равно может помочь в экстренных ситуациях, сообщив о ней через спутник. Такую технологию несколькими днями ранее реализовала Huawei у Mate 50 Pro.

На телефоне можно видеть, где находятся спутники и как навести его. Спутниковый канал передачи очень узок, поэтому Apple создала специальный алгоритм сжатия короткого текста. Отправка сообщения может занять от 15 секунд до нескольких минут. Можно также выбрать стандартные ответы из списка предварительно настроенных сообщений, чтобы ускорить процесс.

Спутниковая связь позволяет обновлять свое местоположение в программе Find My. Гаджет будет сообщать о своих координатах всюду на планете, необходимо чистое небо над ним.

Стоимость iPhone 14 стартует от 799 долларов, а iPhone 14 Plus – от 899 долларов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися