Билл Гейтс не такой, как вам кажется: имидж хорошего и благочестивого гика может быть только фасадом

журналисты The New York Times и The Wall Street Journal накануне завершения развода 27-летнего брака Гейтса узнали, что миллиардер самом деле не совсем такой, каким хотел казаться

Один из самых известных миллиардеров и долгое время самый богатый человек планеты Билл Гейтс в публичном пространстве создал себе репутацию как доброжелательного гика, активно занимается филантропией. Такой образ значительно отличается от поведения других эксцентричных миллиардеров. Однако развод Гейтса с его женой поколебало этот созданный Гейтсом доброжелательный стиль. Они тщательно исследовали жизнь этого миллиардера и пришли к выводу, что хороший гик — это может быть только фасад, за которым скрывается темная сторона.

Гейтс годами строил свой публичный имидж хорошего филантропа. Достаточно лишь вспомнить его обещание The Giving Pledge отдать половину состояния на благотворительность, а также инвестиции в здравоохранение, борьба с проблемами климата в рамках фонда Bill & Melinda Gates Foundation.

Однако журналисты The New York Times и The Wall Street Journal накануне завершения развода 27-летнего брака Гейтса узнали, что миллиардер самом деле не совсем такой, каким хотел казаться.

Некомфортное рабочее место

Билл Гейтс мог рассматривать свою работу как место для поиска любви. Собственно, в 1987 году он именно так познакомился со своей будущей женой Мелиндой Френч, которая пришла работать в Microsoft маркетинговым менеджером.

Они познакомились во время обеда на конфереции и Гейтс использовал связи своей матери в Duke University, чтобы узнать информацию о Френч.

Журналистам The Wall Street Journal стало известно, что в 2019 году Microsoft наняла юридическую фирму для расследования возможного романа Гейтса с сотрудницей Microsoft. Тот роман происходил в 2000 году — через шесть лет после женитьбы миллиардера на Мелинде.

Работница, в которой мог быть роман с Гейтсом, работала инженером в компании. Компания подтвердила расследование, а представитель Гейтса признал этот роман.

«Microsoft получила жалобу во второй половине 2019 года, что Билл Гейтс инициировал интимные отношения с сотрудницей компании в 2000 году, — прокомментировали в Microsoft. — Комитет рассмотрел с юридической фирмы этот вопрос и провел тщательное расследование. Microsoft предоставляла расширенную поддержку работнику, который поднял эту проблему «.

Представитель Гейтса в 2020 году, когда Гейтс ушел из совета директоров Microsoft, прокомментировал, что это не связано с тем романом.

«Был роман почти 20 лет назад, который закончился дружески, — сообщил представитель. — Билл Гейтс выражал желание уделять больше времени филантропии несколькими годами раньше «.

Однако, как стало известно The New York Times, роман мог быть не единственным — Гейтс пытался соблазнить нескольких женщин, которые работали с ним. Предложения не были хищными, но создавали удивительную атмосферу на рабочем месте, рассказали рабочие.

Один из таких случаев произошел в 2006 году — тогда Гейтс направил интересной ему женщине письмо с приглашением на обед после презентации.

«Если это для вас некомфортно — представьте, что этого не было», — написал Гейтс по данным журналистов Times.

Непонятные деньги и связи с Эпштейном

По одной из версий, Мелинда Гейтс стала думать о разводе в 2019 году после того, как Гейтс выразил желание встретиться с финансистом Джеффри Эпштейном.

Гейтс впервые познакомился с Эпштейном в 2011 году, когда Эпштейн признался в том, что привлекал несовершеннолетних к проституции. Двое несколько раз проводили время в Манхэттенский апартаментах Эпштейна.

После смерти Эпштейна (существует версия, что его самоубийство инсценировали для прикрытия чиновников) Гейтс сказал, что встречи с ним были ошибкой. В 2019 году Гейтс прокомментировал Financial Times, что его «развлекали идеи Эпштейна о филантропии».

Майкл Ларсон, финансовый менеджер Гейтса, с которым они знакомы более 30 лет, также оказался под прицелом Мелинды Френч. Ларсона обвинили в сексуальных домогательствах к женщине, которая работала в его магазине велосипедов. Вопрос вроде бы уладили в 2018 году, но Мелинда хочет отдельного независимого расследования.

Ларсон руководит фирмой Cascade Investment, которая руководила деньгами пары миллиардеров.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Гейтс пока не комментировал свои мысли по этому поводу, но позицию высказала его представитель Бриджит Арнольд.

«Очень розраровуе, опубликованном столько лжи о причинах и обстоятельствах развода Билла Гейтса, — сказала она в интервью The Times. — Слухи и спекуляции об этом становятся абсурдными. Жаль, что люди, которые имеют мало отношения к ситуации, называются источниками информации «.

По материалам: Business Insider.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я