Суббота, 24 февраля, 2024

iPhone хуже защищены, чем Android – правоохранители

Вытащить данные из iPhone для правоохранителей сегодня легче, чем из Android. Однако добыть необходимую для криминалистической экспертизы информацию можно практически с любого смартфона, написали журналисты издания Motherboard по результатам интервью американских правоохранителей.

По словам детектива Рекса Кайсера, который занимается цифровой судебной экспертизой в интересах полиции, еще год назад взломать iPhone было крайне сложно, в отличие от Android-устройств. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: у специалистов есть все необходимое для большинства моделей iPhone, включая iPhone X. При этом много флагманских смартфонов на базе операционной системы Google специалистам не поддаются.

Правоохранительные органы всего мира видят большую проблему в защищенных коммуникациях, поскольку не могут легко получить доступ к информации в гаджетах людей, попавших в их поле зрения. Спецслужб и полиция США уже много лет требуют от технологических компаний внедрения специальных возможностей доступа в свои продукты. Apple недавно, например, отказалась шифровать резервные копии iPhone, которые выгружаются в iCloud.

Публично известно о двух компаниях, продающих инструменты для взлома смартфонов американским правоохранителям. Результаты тестов, проведенных Национальным институтом стандартов и технологий США, подтверждают, что эти инструменты способны предоставить доступ к информации с устройств и приложений. Одной из таких компаний является израильская Cellebrite, которая занимается как iPhone, так и Android. Другая – американская Grayshift, основанная бывшими специалистами по безопасности Apple Джастином Фишером и Томасом Брейденом, которая специализируется на инструментах для взлома гаджетов Apple.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися