iPhone могут «дорасти» до 6 дюймов

Что касается размеров предполагаемого 6-дюймового iPhone 9 Plus, он может быть даже меньше 7 Plus

В свое время Стив Джобс говорил, что диагональ в 3,5 дюйма является идеальной. Хотя Apple долго противились росту этого параметра, компания сдалась, и ее телефоны начали увеличиваться. Южнокорейское издание Korea Herald со ссылкой на источники в индустрии утверждают, что в следующем году iPhone «вырастут» до 6 дюймов.

iPhone

По данным газеты, в 2018 году Apple представит по меньшей мере два телефона: обычный iPhone 9 с диагональю 5,85 дюйма и 9 Plus с габаритами 6,46 дюйма. Для сравнения, актуальный в 2017 году iPhone 7 имеет 4,7 дюйма, а версия Plus имеет диагональ 5,5 дюймов. Ожидаемый юбилейный iPhone 8, который презентуют 12 сентября, по слухам, имеет диагональ 5,8 дюйма.

Что касается размеров предполагаемого 6-дюймового iPhone 9 Plus, он может быть даже меньше 7 Plus. Подобное произойдет благодаря уменьшению рамок вокруг экрана и, возможно, изменению соотношения сторон. Помните, что диагональ в смартфоне уже перестала быть мерилом их размера – при одинаковой диагонали они могут иметь существенно разную ширину. Почему так происходит, читайте в статье «Мир 18:9: почему диагональ экрана скоро станет плохим мерилом ширины смартфона».

Некоторые эксперты считают, что информация от корейских источников из индустрии может быть правдивой. Поскольку в настоящее время крупнейшим поставщиком дисплеев OLED является Samsung.

Это также не противоречит слухам о том, что Apple планирует перевести свои смартфоны с дисплеев по технологии TFT на OLED. По предварительной информации, это может произойти именно в 2018 году. Для решения этой задачи фирма сотрудничает именно с Samsung и другими поставщиками компонентов. Прогнозируется, что Apple может заказать около 170 миллионов панелей OLED для своего iPhone 2018.

В 2010 году, когда разгорелся скандал с iPhone 4 относительно правильного способа его держать, чтобы он «ловил» сеть оператора, основатель Apple Стив Джобс высмеял журналиста. Тот спросил о возможности увеличения размера смартфона для лучшего приема сигнала. Джобс тогда назвал большие телефоны конкурентов «молотками». «Их нельзя полностью взять в руку, – говорил он. – Никто не захочет покупать такое». Однако уже в 2012 году вышел iPhone 5, дисплей которого увеличили на 0,5 дюйма.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я