iPhone можно ускорить, изменив регион

Для ускорения работы iPhone необходимо изменить в настройках регион использования на Францию

Владельцы iPhone могут добавить своим гаджетам несколько процентов производительности. Для этого необходимо лишь изменить регион устройства. Рост производительности подтверждается тестами в бенчмарке. Это может быть особенно актуально для старых моделей «яблочных» смартфонов.

Для ускорения работы iPhone необходимо изменить в настройках регион использования на Францию. Точная причина ускорения неизвестна, но предполагается, что это связано с запретом Apple во Франции замедлять свои мобильники. В этой стране компанию оштрафовали на 25 млн евро, однако в других странах Apple удалось избежать последствий.

Apple умышленно уменьшает производительность iPhone, чтобы они не выключались внезапно. Эти гаджеты имеют небольшую батарею, которая быстро изнашивается и поэтому девайсы при нормальном уровне производительности начинали бы внезапно выключаться.

При смене региона на Францию iPhone, а также iPad начинают работать более плавно. В бенчмарке GeekBench 5 смартфон iPhone 7 со стандартным регионом набирал 286 632 Баллов, после смены региона на Францию его производительность выросла до 298 321 баллов.

Долгое время ходили слухи, что с каждым обновлением операционной системы смартфоны iPhone принудительно замедляют. Впоследствии эти слухи частично подтвердились: мобильники замедляли, но в зависимости от циклов зарядки батареи. В Apple открещивались от любых обвинений, пока их не поймали «на горячем». Поэтому компания решила предупредить будущие проблемы и с каждым новым апдейтом iOS будет сообщать юзерам, замедлятся ли их девайсы.

Смартфоны iPhone при обнаружении неподходящих, по их «мнению», режимов эксплуатации, могут уменьшать свою производительность. Решение принимается на основе данных о температуре девайса, уровне заряда батареи и ее внутреннего сопротивления (увеличивается со временем). При достижении установленных значений iOS начинает уменьшать производительность процессора и видеоядра. Для пользователя это проявляется в более длительном ожидании запуска приложений, рывках во время пролистывания экрана, уменьшении яркости подсветки, вдвое более тихом звуке (до-3dB), рывках в приложениях. В особо экстремальных случаях может также блокироваться светодиод камеры.