Среда, 29 мая, 2024

iPhone получили «режим ремонта» с выпуском iOS 17.5

Владельцы некоторых Android могут более уверенно отправлять свои смартфоны в ремонт, обезопасив свои данные от кражи с режимом ремонта. На iPhone такой функции не было, был менее удобен аналог, требовавший сначала выключить функцию «Найти мой iPhone». Однако Apple устанавливает время задержки для изменения конфиденциальных параметров обычно один час. Поэтому некоторым клиентам, не сделавшим это раньше времени, приходилось ждать в магазине в течение часа, прежде чем выключить функцию «Найти мой iPhone». Теперь эти неудобства в прошлом: Apple запустила режим ремонта для iPhone.

Apple ввела новый режим «Состояние ремонта» в последней бета-версии iOS 17.5. Эта функция позволяет пользователям подтвердить свое право собственности на iPhone и отправить его на ремонт без необходимости отключить функцию «Найти iPhone».

Когда пользователь хочет отправить iPhone на ремонт, он может включить режим Repair State, подтвердив свой Apple ID и пароль. Этот процесс позволяет техникам Apple убедиться, что пользователь является законным владельцем устройства, и затем они могут продлить ремонт без необходимости отключать функции Find My iPhone и защитить данные при краже Stolen Device Protection.

Когда включен режим ремонта, iPhone будет отображать статус «Готов к ремонту» в программе «Найти меня» вместе с примечанием о том, что «устройство остается полностью функциональным». Это гарантирует, что пользователь может продолжать отслеживать и находить свое устройство с помощью Find My, даже когда его ремонтируют.

Режим Repair State доступен только для iPhone, а не для других устройств Apple, например iPad.

Следует отметить, что пока нет четкого способа вывести устройство из режима состояния ремонта. возможно, потому, что Apple еще не добавила эту опцию в бета-версию, или потому, что только технические специалисты Apple смогут подтвердить, что ремонт завершен и выведут устройство из этого режима.

Внедрение режима Repair State в iOS 17.5 дает несколько преимуществ для пользователей Apple:

  1. Улучшенное удобство: перед тем как отправлять устройство на ремонт, пользователям больше не нужно выключать функцию «Найти мой iPhone». Это устраняет неудобство ждать часа, пока функция Stolen Device Protection позволит внести изменения.
  2. Улучшенная безопасность: оставляя функции «Найти iPhone» и «Блокировка активации» включенными во время ремонта, пользователи могут гарантировать, что их устройство остается защищенным от кражи или несанкционированного доступа. Это особенно важно, поскольку iPhone, отправленный на ремонт с выключенной функцией Find My Disabled, невозможно отследить, и он не защищен от кражи, если он будет потерян или похищен во время ремонта.
  3. Оптимизированный процесс ремонта: режим Repair State упрощает процесс ремонта как для пользователей, так и для технических специалистов Apple. Техники теперь могут подтвердить право собственности пользователя на устройство и продлить ремонт без необходимости выполнения дополнительных действий.

Есть несколько потенциальных ограничений и проблем, о которых пользователи должны знать:

  1. Отсутствие функции отключения режима ремонта: как упоминалось ранее, нет четкого способа для пользователей вывести устройство из режима ремонта. Это может вызвать беспокойство у пользователей, желающих восстановить полный контроль над своим устройством после завершения ремонта.
  2. Потенциальные проблемы с совместимостью: режим Repair State доступен только для iPhone, а не для других устройств Apple, например iPad. Это может быть ограничением для пользователей, которым нужно отправить несколько ремонтных устройств.
  3. Постоянная разработка: поскольку режим «Состояние восстановления» все еще разрабатывается, в дальнейших обновлениях могут быть внесены дополнительные функции или изменения. Пользователи должны быть в курсе любых обновлений или изменений режима.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися