Четверг, 13 июня, 2024

iPhone помогли узнать, что у большинства людей звенит в ушах на частоте 4 кГц или выше

Более полутора сотен тысяч владельцев iPhone помогли Apple ответить на вопрос «в каком ухе звенит». Исследование, которое началось в 2019 году и продолжается сегодня, открыло некоторые результаты повреждений слуха у людей. Одно из распространенных таких повреждений – тенитус или звон в ушах. Большинство пострадавших говорят, что звенит на частоте 4 кГц или выше.

Apple поделилась предварительными результатами масштабного исследования Apple Hearing Study, проведённого с помощью исследователей Мичиганского университета. Исследование началось в 2019 году и было сосредоточено на шуме в ушах. Исследователи привлекли более 160 000 участников, которые отвечали на опросы и проходили оценку на основе приложений, чтобы оценить свой шум в ушах.

Исследователи обнаружили, что 15% участников ежедневно ощущают шум в ушах. Звон в ушах может влиять на разные аспекты жизни. Речь идет не только о том, чтобы слышнее слышать другие звуки и шумы вокруг себя. Постоянный звон в ушах может ухудшить качество сна и концентрацию.

Исследование показало, что 77,6 процента участников сталкивались с шумом в ушах в своей жизни, причем распространенность ежедневного шума в ушах растет с возрастом среди многих. Люди в возрасте от 55 лет имели в 3 раза больше шансов каждый день слышать шум в ушах по сравнению с людьми в возрасте от 18 до 34 лет. Кроме того, на 2,7 процента больше участников мужского пола сообщили, что испытывают ежедневный шум в ушах, чем среди женщин. Однако на 4,8 процента больше мужчин заявили, что никогда не чувствовали шума в ушах.

В исследовании Apple Hearing Study участники сообщили, что в основном пробовали три способа облегчить существующий шум в ушах: использование шумовых машин (28 процентов), прослушивание звуков природы (23,7 процента) и практика медитации (12,2 процента). Меньше 2,1 процента участников выбрали когнитивную и поведенческую терапию для лечения шума в ушах.

Большинство участников описали свой шум в ушах либо как чистый тон (78,5%), либо как белый шум (17,4%). Среди тех, кто описал чистый тон, 90,8 процента сообщили о высоте 4 килогерца или выше, подобной тонам в крике певческой птицы. Кроме того, среди описавших чистый тон 83,5 процента определили свой шум в ушах как один тон, а 16,5 процента определили его как тон чайника — высокий, свистящий звук.

Apple также говорит, что ее текущие технологии могут помочь с шумом в ушах. Например, включив программу Noise на Apple Watch, вы будете уведомлять о повышении уровня окружающей среды. Приложение Health также контролирует и отслеживает уровни звука в наушниках и AirPods, чтобы помочь вам снизить влияние громкого звука.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися