Понедельник, 22 июля, 2024

Xiaomi предложила объединить карту памяти с SIM

Современные смартфоны создают всяческие преграды пользователям, которые хотят иметь больше флеш-памяти, чем позволяет производитель. В некоторых аппаратах вообще нет слота для microSD, в других он гибридный, и пользователь вынужден выбирать между памятью или связью. Так поступают почти все производители, включая Xiaomi. И она придумала, что преодолеть эту искусственно созданную проблему можно специальной карточкой, в которой объединены память и SIM.

Новый патент показывает, что с одной стороны такой карточки размещены контакты подключения карты памяти, а с другой – SIM-карты. Вставив такую карточку в специальный слот, можно будет одновременно расширить объем доступной флеш-памяти и иметь связь зарегистрированного в SIM-карте оператора.

Патент Xiaomi может остаться лишь идеей, так как индустрия может повернуть в сторону eSIM. Это виртуальные SIM-карты, которые не требуют физического слота SIM.

В 2019 году китайский сотовый оператор China Unicom в партнерстве с Ziguang Group запустили новый тип SIM-карт для сетей 5G. Эта 5G Super SIM предлагает от 32 ГБ до 128 ГБ флеш-пространства. Уже также готовятся версии с 512 ГБ и 1 ТБ памяти. Новая SIM-карта позволит пользователям хранить фото, видео и другие данные, которые сегодня хранятся во внутреннем накопителе или на microSD. Для 5G Super SIM необходимо установить специальное приложение.

В смартфонах постепенно вытесняют карты памяти: достаточно вспомнить гибридный лоток для SIM, который заставляет выбирать между SIM и microSD, а также отсутствие слота для microSD в некоторых флагманах и общую установку, что microSD должны умереть.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися