iPhone SE 2 все-таки выпустят, но не для всех

Смартфон iPhone SE выпустили в 2016 году, и он стал хитом

Народный любимец iPhone SE все-таки получит обновление. Аналитики Nikkei Asian Review говорят, что этот аппарат выйдет уже в следующем году. Девайс предложит то, за что его полюбили, однако купить его смогут не все, даже несмотря на его приемлемую цену.

Смартфон iPhone SE выпустили в 2016 году, и он стал хитом. Это был первый бюджетный аппарат Apple, который при этом предлагал приличные аппаратные характеристики. Кроме этого, девайс полюбили за его удобный размер – диагональ его экрана менее 5 дюймов. На фоне современных «лопат» в 6-6,5 дюймов iPhone SE выглядит крошечным.

По данным Nikkei Asian Review, продолжить выпуск бюджетной модели в Apple вынуждены, чтобы выдержать конкуренцию с Huawei и другими китайскими производителями. Точное название наследника iPhone SE пока неизвестно, но предполагается, что он может продаваться по цене $399, как и первая версия. Ожидается также, что обновленный бюджетный будет похожим на 4,7-дюймовый iPhone 8, который вышел в 2017 году. В остальном он будет иметь такую же начинку, как нынешние флагманы iPhone.

Аналитики говорят, что iPhone SE 2 будет продаваться только в развивающихся странах. «Дешевый iPhone создан для помощи Apple в захвате доли рынка на развивающихся рынках, на которых покупатели наиболее чувствительны к цене, – пишут они. – Аппарат также может противостоять среднебюджетным и флагманским моделям от Samsung Electronics, Huawei, Oppo и Google. Последняя стала производителем смартфонов №5 в США благодаря своему Pixel 3A по цене $399».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я