К 2021 году количество смартфонов с 5G возрастет на 255%

Как прогнозируют в Counterpoint Research, рост будет медленным во время начальной фазы коммерческого внедрения сетей 5G в 2019 году. Сдвиг произойдет, когда страны перейдут на отдельную инфраструктуру пятого поколения

Аналитики прогнозируют взрывной рост количества смартфонов, которые смогут работать в сетях пятого поколения. К 2021 году количество устройств с поддержкой 5G увеличится на 255%, достигнув отметки почти в 110 млн штук.Как прогнозируют в Counterpoint Research, рост будет медленным во время начальной фазы коммерческого внедрения сетей 5G в 2019 году. Сдвиг произойдет, когда страны перейдут на отдельную инфраструктуру пятого поколения

Как прогнозируют в Counterpoint Research, рост будет медленным во время начальной фазы коммерческого внедрения сетей 5G в 2019 году. Сдвиг произойдет, когда страны перейдут на отдельную инфраструктуру пятого поколения. «Мы также ожидаем, что чипы с 5G будут иметь большую цену, что изначально подтолкнет вверх стоимость аппаратов с поддержкой пятого поколения связи, – говорит аналитик компании Том Канг. – Устройства с 5G будут премиальными лишь в начале. Также лишь ряд стран развернет первую инфраструктуру 5G».

Одними из ключевых рынков для пятого поколения мобильной связи станут США, Южная Корея, Китай и Япония. «Мы наблюдаем большую начальную перестройку в США, Южной Корее и Японии, и ожидаем, что рост сконцентрируется в них благодаря их масштабным планам распространения 5G, начиная с 2019», – говорит аналитик Марис Клаен.

Другие страны, особенно европейские, по прогнозам аналитиков, не будут торопиться с развитием 5G. Вероятнее всего, они дождутся появления отдельной специализированной инфраструктуры, а также конкретных бизнес-примеров реализации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я