Intel переводит работу антивирусов с процессора на видеокарту

Технология антивирусного сканирования на базе видеокарты под названием Intel Threat Detection Technology будет доступна на процессорах компании 6, 7 и 8 поколений. Разработанное в Intel аппаратное решение должно иметь программную поддержку самих антивирусов

В ближайшее время компьютеры на базе процессов Intel могут начать работать быстрее, а ноутбуки – дольше функционировать без розетки. Компания решила улучшить производительность за счет антивирусов. Сегодня они работают на мощностях центрального процессора, и в Intel решили перенести их на видеокарту.

Новый подход, который называется Accelerated Memory Scanning, использует для сканирования системы на угрозы видеочип Intel. «Использование интегрированной графики позволяет выполнять больше сканирования с одновременным уменьшением влияния на производительность и потребление энергии, – объясняет вице-президент Intel Рик Эчеварриа. – Ранние бенчмарки показывают, что использование центрального процессора снизилось с 20 до 2%».

Технология антивирусного сканирования на базе видеокарты под названием Intel Threat Detection Technology будет доступна на процессорах компании 6, 7 и 8 поколений.

Разработанное в Intel аппаратное решение должно иметь программную поддержку самих антивирусов. Одним из первых станет Windows Advanced Threat Protection, который встроен в Windows 10 – он должен получить преимущества от нового подхода уже в этом месяце. Другие антивирусы также работают над внедрением новой технологии.