Воскресенье, 21 апреля, 2024

Как клонировали Мадонну: на сцене оказалось пять певиц одновременно

Концерт во время недавней музыкальной церемонии Billboard Music Awards поразил всех зрителей. На нем певица Мадонна исполнила свой свежий сингл Медельин. Но поразительным было то, что она пела его в компании с четырьмя версиями самой себе. Ей подпевали Мадонна-секретный агент, Мадонна-музыкант, Мадонна-инструктор по ча-ча, и Мадонна-невеста.

Воплотить такой фокус позволили технологии дополненной реальности. Оживить персонажей Мадонны удалось с помощью объемного захвата, которое фактически является 3D-видео, а также трехмерным движком Unreal Engine.

Аватары махали руками, прыгали и тому подобное. Их движения дополняли также другие виртуальные эффекты: дождь, снег, облака, цветные брызги. Все это рассказывало зрителю единую историю.

Реализацией занималась компания Sequin. Объемный захват движений проводили в лондонской студии. Канадская компания создала виртуальные модели и цифровые декорации. Все выступление был запланировано по времени, и оборудование срабатывало по соответствующим временным триггерам.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися