Умные часы против классики

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Люди издавна старались наблюдать ход времени. Однако эпоха наручных часов началась сравнительно недавно. Толчком к развитию отрасли наручных устройств послужили их предки – карманные аналоги, имеющие красивую цепочку. Спустя годы, индустрия ходиков непоколебимо развивалась, и уже сегодня мы имеем множество вариантов наручных часов. Основными из них являются представители фирм Касио, Сейко и Q&Q, Timex и Swiss Millitary Hanowa.


Брендовые хронометры заслужили авторитетное признание во всем Мире. Во многом это заслуга качеств, которые они воплощают:

  • точность;
  • надежность;
  • продуманный дизайн.

Тем не менее с учетом последних тенденций, на рынок вышло новое поколение устройств Smart Watch. Это уникальные гаджеты, демонстрирующие не только ход времени, но и умеющие взаимодействовать с мобильными устройствами. Достойными представителями данных аксессуаров выступают девайсы марок Apple и Гармин.
Давайте же сравним по ряду качеств классические модели и умные часы.

Автономная работа

Модели марок Casio отлично показывают себя в непрерывной эксплуатации. Так модель Casio GST-B100-1A поставляется на рынок с солнечной батарейкой, которая при периодической подзарядке, способна поддерживать жизнь устройства на протяжении 5 лет.
На обычном аккумуляторе также встречаются достойные представители. Хорошим примером выступают ходики Q&Q M119J004Y. Установленный элемент питания дает возможность функционировать им около 2,5 лет!

Что же касается Smart Watch, то первые их модели нуждались в ежедневном заряде. Устройства подороже и с альтернативным набором функций подпитывались раз в пять суток. Однако Современные Garmin Fenix 5X Sapphire Slate Gray with Black Band (010-01733-01), в режиме часов, могут функционировать до 12 дней без подзарядки.
Apple Watch Series 4 не могут похвастаться емким аккумулятором, при рациональном их использовании, гаджет проработает полный световой день

По автономности конечно же умные часы пока, что проигрывают.
В условиях постоянного контакта с электрической розеткой дома и на работе, можно позабыть о том, что устройство может не вовремя разрядиться. В то же время, отправившись с друзьями в поход, пустая батарея, сильно подпортит вам настроение.

Дизайн и отделка

Модные Q&Q, Timex, и Casio, выделяются на рынке аналоговых устройств благодаря узнаваемому внешнему виду и отлично проработанному дизайну. Производители этих ходиков заслужено являются неоспоримыми лидерами по созданию оригинальных модельных линеек. Останавливаясь на одной из этих фирм, каждый желающий сможет найти для себя подобающую форму и оригинальную цветовую гамму.

Дизайнеры неустанно работают над созданием новых коллекций с уникальным дизайном. Например, отделка Casio G-Shock GR-B100WLP-7A, была создана в тесном сотрудничестве с японской компанией WILDLIFE PROMISING. Устройство является символом напоминания тесного взаимодействия человека с окружающим миром!

В то же время, проработка внешнего вида корпуса и браслета умных часов практически не отличается между собой. Чаще всего подобные гаджеты имеют прямоугольную форму, иногда проскальзывают аппараты с круглым корпусом. Невозможно сказать с уверенностью, что некоторые из Смарт Вотч являются отдельным устройством. Зачастую рождается мысль, что они были и остаются девайсами, дополняющими смартфоны.

Степень защиты

Современные классические и умные часы научились быть не только точными во времени, но и устойчивыми к различным негативным факторам.
Представитель Apple Watch Series 4 обладает улучшенной пыле и влагозащитой. Однако таким качеством, как удропрочность, данная модель не оснащена.
Для любителей экстремальных видов спорта и длительных походов, хорошим решением послужит приобретение умных часов GARMIN INSTINCT. В модельном ряде данных устройств реализован целый комплекс уникальных качеств:

  • повышенная прочность;
  • водонепроницаемость;
  • пылеустойчивость;
  • термоустойчивость.

Посоревноваться в наборе подобных качеств может бренд Casio, к примеру со своей коллекцией устройств ProTrek https://www.watch4you.com.ua/casio-protrek/. Подобные устройства игнорируют механическое давление, с ними можно купаться, а еще они не боятся сильных ударов и разного рода пыли. Такие ходики стоят на службе у полиции, военных, астронавтов и пожарных.

Эффективность и дополнительные функции

Классические модели часов Касио, Сейко, Q&Q, Timex и Swiss Millitary Hanowa, поставляются на рынок с различным набором цифровых индикаций и стрелочных циферблатов. В этих хронометрах кроме стандартного вывода времени, присутствует также такие показатели, как подробная дата (календарь), отображение нескольких часовых поясов, ежечасный сигнал, набор будильников, секундомер и таймер обратного отчета.
Smart Watch часто производятся с подобным набором опций, как и классических моделей. Однако у многих из них, наблюдается отсутствие постоянного отображения времени, что порой достаточно неудобно.

Фишкой умных часов является собственный набор функций, который не свойственен, ни одной из классических моделей

  • измерение пульса;
  • шагомер;
  • чтение смс;
  • GPS-навигатор;
  • ответ на входящий звонок;
  • взаимодействие с социальными сетями;
  • переключение mp-3 треков;
  • отображение погоды.

Естественно, многие опции нуждаются в постоянной синхронизации с мобильным устройством. Кроме того, подобные гаджеты могут взаимодействовать лишь с родными операционными системами. Например, Apple Watch работает исключительно с iOS.

Заключение

В конце данного обзора, можно отметить, что классические модели часов, выступают отличным вариантом для людей, не задумывающихся о постоянной зарядке своего устройства. Помимо этого, у данных ходиков полностью реализована простота эксплуатации, а еще они независимы от других гаджетов.

В то же время, если вы поклонник здорового образа жизни, часто бываете в тренажерных залах, не представляете свою жизнь без комфортного общения и прослушивания музыки, то вам, в дополнение к вашему смартфону, обязательно стоит приобрести новенькую модель Умных часов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я