Какой смартфон лучший для селфи – рейтинг DxOMark

DxOMark известна тем, что занимается профессиональным тестированием фотооборудования. С 2012 года заведение также начало проверять камеры смартфонов

Лаборатория DxOMark, которая известна тестированием камер смартфонов, составила рейтинг мобильников для любителей автопортретов. Эксперты проверили 12 аппаратов, большинство из которых когда-то были флагманами. В будущем эксперты будут дополнять этот список новыми девайсами.

Выявить однозначного лидера среди протестированных моделей не удалось. По мнению экспертов, iPhone XS Max делает селфи хуже флагманов Samsung и Xiaomi. Первое место с 92 баллами поделили Google Pixel 3 и Samsung Galaxy Note 9. Вслед за ними с 84 баллами разместился Xiaomi Mi Mix 3. 82 балла получил Apple iPhone XS Max, а замыкает пятерку Samsung Galaxy S9 Plus с 81 баллом.

Среди других испытанных устройств прошли проверку Google Pixel 2, Huawei Mate 20 Pro, Samsung Galaxy S8, Huawei P20 Pro и Apple iPhone X. Эти аппараты также принимали в свое время участие в тестировании основной камеры.

DxOMark известна тем, что занимается профессиональным тестированием фотооборудования. С 2012 года заведение также начало проверять камеры смартфонов. И оказалось, что с тех пор фотовозможности мобильных аппаратов современно продвинулись вперед. Начиная с первой протестированной в 2012 году модели Nokia 808 общий рейтинг фотокамер в смартфонах вырос почти вдвое. Свои баллы камеры мобильников получают по набору критериев, в число которых входят соотношение сигнала к шуму, снижение шума, стабилизация фото и видео, возможности обработки изображения, динамический диапазон, автофокус, боке, зум и другие.

Современные мощные аппараты, такие как Samsung Galaxy Note 8, Huawei Mate 10 Pro и Apple iPhone X, занимают первые места по фотосъемке, получив почти топовые 100 баллов. Камера Google Pixel 2 является лучшей в съемке видео, но занимает второе место при съемке фото. Для сравнения, фотомодуль Nokia 808 получил чуть меньше 60 баллов за съемку фото и 65 – за съемку видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я