Понедельник, 22 июля, 2024

Кибервымогатели в 2017 году заработают 5 млрд долларов

Вредоносные программы, которые блокируют доступ к файлам и требуют деньги, сегодня являются одной из самых серьезных угроз. Об этом предупреждает компания Acronis. По ее данным, в прошлом году жертвы выплатили более 1 млрд долларов злоумышленникам. В этом году сумма будет значительно больше.

По прогнозам экспертов, в 2017 году сумма выкупа, которую люди заплатят кибервымогателям, увеличится в пять раз и достигнет 5 млрд долларов. При этом проведенный Acronis опрос среди потребителей США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции и Японии показал, что более 67% опрошенных заявили о высокой ценности своих персональных данных, документов, фотографий, видеозаписей и музыки, хранящихся на компьютерах, только 5,8% сказали, что осознают риски, связанные с кибервымогателями. Более 62% респондентов никогда не слышали о вредоносных программах для вымогательства.

Также 34% участников исследования признались, что они сами или их близкие теряли данные. Однако более четверти опрошенных сказали, что не пользуются резервным копированием.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися