Вторник, 18 июня, 2024

Xiaomi ускорила игры, использовав технологию виртуального диска в оперативной памяти

Производитель Xiaomi адаптировал технологию виртуальных дисков в оперативной памяти (RAM) к смартфонам. Эта технология позволяет ускорить работу программ переносом их файлов на самый быстрый носитель – оперативную память – с медленной флеш-памяти. Производитель говорит, что RAM-диск позволит поднять производительность в играх.

Технология RAM-диска уже давно существует на персональных компьютерах, но в сегменте смартфонов она используется впервые.

Главной особенностью при работе с RAMDISK является вероятность потери данных. Ведь оперативная память нуждается в постоянном питании и контроле со стороны операционной системы. В случае перезагрузки смартфона или его выключения, например, при разряде аккумулятора, информация из оперативной памяти исчезает.

Опробовать решение первыми могут владельцы флагманского аппарата Mi 10 Ultra. В их аппаратах появился режим RAMDISK Trial Mode в меню «Игровой центр». Его можно активировать с помощью опции «Быстрая установка». Использовать виртуальный накопитель можно примерно для десятка игр, среди которых – QQ Speed, Glory of the King, Peace Elite.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися