Китай станет избранным – там будут продавать iPhone на две SIM

двусимными будут два из трех iPhone, которые запустят в этом сентября. Однако эти варианты будут доступны только в Китае из-за того, что в этой стране не поддерживается технология Apple SIM. «Яблочные» смартфоны для других стран будут продаваться лишь в версии для одной SIM.

В этом году Apple планирует захватить большую долю рынка в Китае, потеснив Android. Для этого компания представит уникальную версию iPhone, которая будет доступна только в этом регионе. Она будет иметь особенность, которая уже давно есть даже у флагманских Android, – поддержку двух SIM-карт.

По данным издания 21st Century Business Herald, двусимными будут два из трех iPhone, которые запустят в этом сентября. Однако эти варианты будут доступны только в Китае из-за того, что в этой стране не поддерживается технология Apple SIM. «Яблочные» смартфоны для других стран будут продаваться лишь в версии для одной SIM.

Apple предлагает поддержку нескольких SIM-карт через технологию Apple SIM. Это виртуальная SIM-карта, которая представляет собой микрочип на плате телефона с записанными в нем данными мобильных операторов. Впервые Apple SIM появилась в iPad Air 2 и доступна в 180 странах.

В Китае Apple SIM не поддерживается, поэтому два будущих iPhone будут иметь лоток на две SIM-карты. Так компания хочет оживить свои продажи в азиатском регионе. Например, в Китае около 3-4 миллионов пользователей имеют несколько SIM-карт. Также новое решение позволит лучше конкурировать с Android, у которых почти у всех есть поддержка двух SIM.

Пока неизвестно, к каким сегментам будут относиться iPhone со слотом на две SIM. По данным аналитика Минг Чи Куо, это могут быть бюджетный iPhone X с диагональю 6,1 дюйма и топовый 6,5-дюймовый iPhone X Plus. По мнению эксперта, варианты с двойными SIM будут стоить иначе, чем односимные варианты. Это позволяет Apple создать еще один ценовой сегмент.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я