Комфортный микроклимат дома за копейки: как выбрать конвектор?

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Автономное отопление позволяет жить в комфорте и не зависеть от графика подключения/отключения отопления. Установить систему индивидуального отопления не всегда возможно, в отличие от конвектора, приобрести который можно в любом магазине. Это бытовой обогреватель, с помощью которого можно создать комфортный микроклимат за счёт конвекции воздуха. Работают конвекторы следующим образом — холодный воздух тяжелее, чем тёплый, поэтому последний поднимается вверх, а после того, как охлаждается — опускается вниз.

Параметры выбора конвектора: покупаем с умом

Современный рынок предлагает большой ассортимент конвекторов, запутаться в них легко, а выбрать подходящую по всем параметрам модель, довольно сложно. Чтобы не мерзнуть в холодные зимние дни и не доставать еще одно одеяло, потому что центральное отопление греет на уровне весеннего солнца, стоит обзавестись хорошим конвектором. При выборе обращайте внимание на:

  1. Внешний вид

    И дело тут совсем не в эстетике, обратить внимание стоит на габариты обогревателя. Крайне важно выбрать конвектор правильной высоты, поскольку от этого напрямую зависят конвективные свойства. Советуем выбирать модель не менее 40 см в высоту, только такие устройства способны надлежащим образом пропускать воздух.

  2. Вариант монтажа

    Настенные и напольные модели пользуются наибольшим спросом, способ установки зависит от того, каким образом вы планируете использовать устройство. Напольный вариант отлично подходит в том случае, если вы хотите, чтобы конвектор был подвижный и его можно было бы переносить с комнаты в комнату, чаще всего конструкция предусматривает колёсики. Настенный обогреватель будет висеть как обычный радиатор.

  3. Мощность

    Рассчитать какой мощности должен быть прибор, чтобы подойти для вашего помещения несложно. От мощности обогревателя нужно отнять два нуля, число, которое получится, сможет обогреть помещение такой квадратуры. Например, обогреватель мощностью 1500 Вт сможет достаточно обогреть помещение, площадью 15 м2.

  4. Дополнительные функции

    Помимо вполне понятных и очевидных характеристик есть также дополнительные опции , которые имеют не все конвекторы, но которые существенно упрощают процесс эксплуатации. Например, наличие датчика и регулировщика температуры. В первом случае можно выбрать конкретное время для обогрева, а во втором создать для себя максимально комфортные условия и самому установить нужную температуру.

    Регулятор может быть электронным или механическим, первый лучше себя зарекомендовал, а второй может работать даже во влажных помещениях. Сюда же можно отнести датчик опрокидывания, если обогреватель упадет, то он автоматически отключится, и термостат — эта функция позволит экономить электроэнергию, поскольку конвертор выключится, когда в комнате температура поднимется до определенного уровня. А после того, как воздух остынет, конвектор сам включится. Также полезная опция — защита от замерзания, в таком случае прибор будет автоматически включаться, если температура внутри помещения будет ниже 7 градусов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я