Крупнейший в мире электросамолет совершил первый полет

Исторический полет совершил Cessna 208B, рассчитанный на девять пассажиров

На днях состоялись исторические 30 минут – самый большой в мире самолет, работающий на электричестве, совершил свой первый полет. И хотя это крупнейший электросамолет, рядом с традиционными самолетами на жидком топливе он небольшой.

Исторический полет совершил Cessna 208B, рассчитанный на девять пассажиров. Его переоборудовали специалисты компании magniX, которые опубликовали видео полета.

Сама демонстрация проходила на озере Мозес Лейк в штате Вашингтон, США. Документированием полета занимался самолет сопровождения.

Cessna 208B имеет электродвигатель Magni250 мощностью 375 лошадиных сил при частоте вращения 3000 об/мин. На валу электродвигателя закреплен воздушный винт. Дальность полета составляет около 150 километров. Дистанцию можно увеличить, если электросамолеты будуть иметь более высокое аэродинамическое качество и смогут лучше планировать без затраты энергии.

Компания magniX появилась в 2009 году и планировала изменить авиационную индустрию, сделав альтернативную энергетику более привлекательной для пользователей самолетов. На фирме работают эксперты, которые ранее работали в Airbus, Boeing, Google-X, SpaceX, Tesla.

В 2019 году magniX и производитель самолетов Harbour объявили о планах по созданию первого в мире авиаперевозчика исключительно на электросамолетах. Ожидалось, что его запустят в 2019 году. По планам, электросамолеты должны стоить на 50% меньше в эксплуатации, чем самолеты с традиционными двигателями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я