Криптовалюта Bitcoin потребляет энергии почти как вся Украина

В последние дни Bitcoin достигает рекордов стоимости, ее монеты оцениваются в $48 000

За последние два года энергетические аппетиты главной криптовалюты мира выросли почти вдвое. Если с 2019 по 2020 сеть Bitcoin потребила 63,32 тераватт-часов электроэнергии, то сейчас ее аппетиты составляют 121,36 тераватт-часов в год. Это чуть меньше всей генерации Украины в 2020 году, составившей 148,8 тераватт-часов.

С учетом снижения объемов производства энергии в нашей стране примерно на 3% ежегодно, уже через несколько лет Bitcoin будет потреблять больше, чем наша страна.

На сегодня Bitcoin уже потребляет столько же электричества, сколько Аргентина (121 ТВт·ч) и более, чем Нидерланды (108,8 ТВт·ч) и Объединенные Арабские Эмираты (113,20 ТВт·ч). Криптовалюта вплотную приблизилась к энергопотреблению Норвегии (122,2 ТВт·ч). Два года назад криптовалюта превысила энергопотребление Дании.

В последние дни Bitcoin достигает рекордов стоимости, ее монеты оцениваются в $48 000. Одной из причиной этому эксперты называют недавнюю крупную инвестицию Tesla, которая купила монет Bitcoin на сумму примерно $1,5 млрд. Также компания предложила потребителям покупать электромобили за криптовалюту. Однако это может быть хитрый план, ведь Bitcoin не являются обычными деньгами.

В мире существуют сотни криптовалют, и энергопотребление при их добыче растет. Причиной является основная особенность криптовалют – зарабатывает тот, кто первым завершает расчет. Для этого добытчики виртуальных денег постоянно наращивают вычислительные мощности, создавая фермы по майнингу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я