Кто у кого украл «кирпич»: Apple и Samsung снова судятся за дизайн

Первый судебный вердикт удивил фантастической суммой в $1,05 млрд, что, впрочем, было существенно ниже заявленного Apple – компания требовала с Samsung $2,5 млрд

Два самых известных производителя смартфонов продолжат то, что они начали еще в 2011 году. Тогда они запустили судебную волокиту, чтобы выяснить, воровал ли Samsung у Apple дизайн iPhone. Компании вновь вернутся в суд, чтобы определить размеры выплат в пользу производителя iPhone.

Samsung

Первый судебный вердикт удивил фантастической суммой в $1,05 млрд, что, впрочем, было существенно ниже заявленного Apple – компания требовала с Samsung $2,5 млрд. Эти деньги нужно было заплатить за копирование дизайна, а также некоторых элементов управления смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. Американская компания тогда выиграла спор по шести патентам, использованным в iPhone и iPad, однако по седьмому, который описывает дизайн iPad, суд счел претензии безосновательными.

В число запатентованных решений, которые, по мнению суда, нарушила Samsung, входили возможность мобильного устройства отличить жест одного пальца на экране от двух, функция увеличения текста при нажатии на экран, дизайн иконок дисплея, внешний вид и формат смартфона iPhone и другие.

Со временем юристам Samsung удалось снизить претензии Apple до $399 млн. Однако и это существенная сумма, поэтому эксперты считают, что вероятность досудебного урегулирования невысокая – около 30%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я