Лучшие графические оболочки

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Главная новость конференции SDC 2018, которая прошла 7 ноября, — анонс телефона с гибким дисплеем Infinity Flex Display. Рассказали и о других нововведениях на будущих смартфонах — Samsung One UI, графической оболочке для телефонов под управлением операционной системы Android. Что ждать пользователям?

Пользователи получат усовершенствованный графический интерфейс со скругленными иконками и заново проработанные функциональные возможности. Основная отличительная черта от Samsung Experience — эстетический минимализм. Это позволит не отвлекаться на мелочи и сосредоточиться на главном. Такую технологию назвали Focus Blocks. Она объединяет структурные составляющие интерфейса в отдельные блоки, чтобы по ним было легче ориентироваться. Оболочка будет установлена на новых смартфонах Samsung.

Большой популярностью пользуются безрамочные телефоны с вытянутым дисплеем. Управлять такими устройствами одной рукой не очень удобно, поэтому инженеры-разработчики позаботились об этом и улучшили оболочку. Samsung One UI выглядит свежо и современно, он стал похож на новые версии Android и iOS. Samsung лишь приоткрыл небольшую часть нововведений, а о всех фишках мы узнаем с выходом флагмана Galaxy S10.

Что у конкурентов

Самые популярные оболочки на других смартфонах — MIUI, Flyme и EMUI у Xiaomi, Meizu и Huawei соответственно. В этому году все компании представили новые версии прошивок. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

  1. MIUI 10 (оболочка Xiaomi) вышла в альфа-версии 31 мая 2018 года. Дизайн и интерфейс не изменился, лишь слегка перерисовали иконки, изменили размер текста. Движение в сторону золотого стандарта в мире дизайна — Material. Переработали шторку уведомлений и быстрых настроек. Уменьшили вероятность неправильного нажатия за счет больших размеров. Меню многозадачности получило вертикальную ориентацию — можно увидеть больше открытых приложений. Главное изменение — искусственный интеллект и игровой ассистент, с ними повышается производительность смартфона и снижается расход энергии.
  2. Flyme 7 — оболочка смартфонов Meizu, последняя стабильная версия которой была выпущена 1 августа 2018 года. Она содержит более 300 новых функций и 1300 улучшений, но в основном они скрыты «под капотом» ОС. Есть и такие, которые можно легко заметить, например, перерисовка интерфейса, иконок и создание новых анимаций. Пользователям понравятся главные фишки — возможность открывать любое приложение в небольшом плавающем окошке и включать ночной режим, разблокировать смартфон по изображению лица.
  3. EMUI 9 — графическая оболочка от Huawei, одна из первых, которая будет работать на базе Android 9 Pie. В ней будет улучшен пользовательский интерфейс и упростится доступ к приложениям. Поддержка жестов для управления ОС. Это очень удобно для смартфонов с большими экранами. Переработаны режимы энергопотребления, поэтому смартфоны будут дольше держать заряд.

Каждая новая оболочка движется к единому стандарту — Material Design. Но это не означает, что они лишены индивидуальности. Дорабатывается навигация, добавлены новые функции на базе Android 9, например, ночной режим или контроль времяпровождения в социальных сетях и YouTube. Изменится опыт использования смартфонов с большими дисплеями. Конкуренты уже показали, что они умеют создавать качественные оболочки, теперь очередь Samsung удивить пользователей новой ОС. Хотите узнать больше о работе прошивок смартфонов — заходите на Comfy.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я