Любой iPhone можно вернуть на 10 лет назад во времени, запустив на нем iOS 4

Встроенные в iOS 4 приложения также воспроизведены с высокой точностью

Владельцы современных iPhone могут легко оценить, насколько изменились в лучшую или худшую сторону программные возможности их комплектующих по сравнению с тем, что было 10 лет назад. Хотя официально Apple не предоставляет такой возможности, но они на своих смартфонах могут запустить операционную систему iOS 4. Для этого не понадобится каких-то «танцев с бубном» или сброс телефона.

Чтобы получить на своем современном iPhone старую iOS 4 необходимо из магазина App Store просто установить приложение OldOS. Эта версия ОС использовалась на смартфоне iPhone 3G — втором поколении мобильных Apple.

Разработчик OldOS 18-летний программист говорит, что приложение с точностью до пикселя воспроизводит облик старой ОС. Программа создана с учетом Apple SwiftUI, поэтому включает плавные анимации и даже старую физическую кнопку «Домой», которая вибрирует при нажатии.

Встроенные в iOS 4 приложения также воспроизведены с высокой точностью и можно почувствовать на собственном опыте визуальный стиль оформления skeuomorphic, который Apple использовала раньше.

Единственные приложения, которые не работают в iOS 4 является Messages и YouTube. Последний Apple встраивала непосредственно в операционную систему, как и Messages. Разработчик OldOS говорю, что с работой YouTube и Messages есть серьезные проблемы, но он работает над их решением.

Все остальное работает как и 10 лет назад. В приложении галерее можно просматривать фото как это делалось 10 лет назад, а приложение заметок возвращает ностальгический фон желтой страницы блокнота. В браузере Safari можно просматривать веб-страницы с его старым внешним видом. Также можно заходить в магазин приложений App Store, хотя при скачивании программ открывается его современная версия.

Разработчики уже не впервые выпускают подобные ностальгические программы, которые позволяют на современном гаджете Apple попробовать вкус прошлого. В 2019 году Rewound выпустила приложение, превращающее iPhone в iPod, но за несколько дней Apple заблокировала его, ссылаясь на нарушение правил.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я