Xiaomi раскрыла детали камеры под экраном

Разработчики из Xiomi не просто разместили камеру под экраном. Они сделали дисплей частью камеры

Xiaomi имела все шансы стать первой, кто продемонстрировал технологию камер под экраном. Однако она опоздала на несколько часов – ее опередили в Oppo, показав свой прототип. Но Xiaomi сделала то, чего не захотели в Oppo: она раскрыла подробности технологии камер под экраном.

Инженеры Xiaomi использовали специальное стекло с низким коэффициентом отражения и высоким пропусканием. Это позволяет преодолеть проблему экранов OLED, которые в выключенном состоянии прозрачные, но препятствуют прохождению света. Уменьшение количества света, попадающего на сенсор камеры, снижает качество фотографий. В Xiaomi смогли добиться пропускания света на уровне, что ухудшение качества незаметно.

Разработчики из Xiomi не просто разместили камеру под экраном. Они сделали дисплей частью камеры. Прозрачная часть экрана работает в роли линзы.

Технология камер под экраном позволяет получить дизайн без вырезов и отверстий на фронтальной панели. С ней также становится возможным использование больших матриц для фронтальных камер, поскольку ранее они должны были занимать минимальную площадь фронтальной панели. Это объясняет, почему Xiaomi в своем прототипе использовала камеру на 20 мегапикселей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я